Hay dos formas de sincronizar: mientras asignas una lección o un curso o más adelante desde la página Clases de Kira. En esta guía se explican ambos aspectos, además de cómo volver a sincronizar después de realizar los cambios.
Antes de empezar:
La clase con la que te estás sincronizando debe estar vinculada a Google Classroom. La sincronización solo está disponible para las clases vinculadas a Google Classroom.
Método 1: Sincronizar mientras asignas
Paso 1: Abra el modal de asignación
Después de generar una lección o un curso en Kira, selecciona Asignar en la esquina superior derecha.
Paso 2: Elige tus clases
En la primera página (Paso 1 de 4: Seleccione los grupos objetivo), seleccione la clase o las clases a las que desea asignar la lección o el curso y, a continuación, seleccione Next.
Paso 3: Establecer fechas y ajustes
En la segunda página, si lo desea, elija una fecha de disponibilidad y una fecha de vencimiento. En la tercera página, configure los ajustes de asignación. Selecciona Next para continuar con ambas.
Paso 4: Elige qué clases quieres sincronizar con Google Classroom
En la cuarta página (Paso 4 de 4: elige qué clases quieres sincronizar con Google Classroom), selecciona las clases a las que quieres añadir esta tarea en Google Classroom y, a continuación, selecciona Assign.
Dónde aparecen tus tareas en Google Classroom
En temas. Abre el curso de Google Classroom con el que has sincronizado y selecciona Topics. Si has sincronizado un curso completo, aparece como un tema en Google Classroom y contiene todas las lecciones y actividades del curso de Kira.
Método 2: Sincronizar más tarde desde la página de clases
También puedes sincronizarlo desde la pestaña Assignments de la página Classes de Kira.
Si has asignado un trabajo a una clase vinculada a Google Classroom pero aún no lo has sincronizado, aparece el botón Sincronizar con Google Classroom en la parte superior de la pestaña Tareas. Selecciónelo para sincronizar esas tareas.
Resincronización después de los cambios
Una vez sincronizada una tarea, el botón pasa a ser Resincronizar con Google Classroom. Úsala cuando hayas editado una tarea en Kira después de sincronizarla o para subir una tarea adicional que hayas agregado a una clase que ya tiene tareas sincronizadas.
Al seleccionar Resync to Google Classroom , se abre un modal con dos opciones:
Sobrescribir en Google Classroom: Sustituye el nombre, las fechas y los puntos de Google Classroom por los valores actualizados de Kira.
Crear en Google Classroom: Añade la tarea a Google Classroom. Tenga en cuenta que las tareas del curso pueden crear varios elementos con calificación en Google Classroom.
Elige la opción que quieras y, a continuación, selecciona Resync.






